ROSTICCIATA DI VITELLO E PATATE.

Una ricetta dal Trentino-Alto Adige, semplice gustosissima, da prepararsi velocemente e gradita anche in particolare dai bambini e dai ragazzi.

 

 

preparazione 15 min; cottura 45min,

400 gr di fettine di vitello o vitellone

Per 4 persone

2 patate grosse

1 cipolla

80 gr di burro o olio d’oliva

sale/ pepe

brodo di carne (dado)

maggiorana

prezzemolo

 

  • Lavate le patate con la buccia, mettetele in una casseruola, copritele con abbondante acqua fredda e fatele cuocere per circa mezz’ora

  • Sbucciate e tagliatele a fette non troppo sottili.

  • tritate la cipolla, mettetela in una larga padella con 40 g di burro e fatela appassire a fuoco basso

 

  • Unite al soffritto le fettine di vitello e fatele colorire da entrambi i lati, quindi togliete momentaneamente la carne dal fornello.

  • In un’altra padella antiaderente fate fondere il burro rimasto e fate dorare uniformemente le patate, aggiungendo prezzemolo e maggiorana.

  • Unite la carne alle patate, regolate di sale e pepe e irrorate con un mestolo di brodo bollente

  • Servite la Rosticciata di carne e patate ben caldo.

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