Una ricetta dal Trentino-Alto Adige, semplice gustosissima, da prepararsi velocemente e gradita anche in particolare dai bambini e dai ragazzi.
preparazione 15 min; cottura 45min,
400 gr di fettine di vitello o vitellone
Per 4 persone
2 patate grosse
1 cipolla
80 gr di burro o olio d’oliva
sale/ pepe
brodo di carne (dado)
maggiorana
prezzemolo
- Lavate le patate con la buccia, mettetele in una casseruola, copritele con abbondante acqua fredda e fatele cuocere per circa mezz’ora
- Sbucciate e tagliatele a fette non troppo sottili.
- tritate la cipolla, mettetela in una larga padella con 40 g di burro e fatela appassire a fuoco basso
- Unite al soffritto le fettine di vitello e fatele colorire da entrambi i lati, quindi togliete momentaneamente la carne dal fornello.
- In un’altra padella antiaderente fate fondere il burro rimasto e fate dorare uniformemente le patate, aggiungendo prezzemolo e maggiorana.
- Unite la carne alle patate, regolate di sale e pepe e irrorate con un mestolo di brodo bollente
- Servite la Rosticciata di carne e patate ben caldo.