Uno spuntino estivo insolito e particolare che non avreste mai immaginato. Naturale, sano e veloce da preparare e, contrariamente a quanto si potrebbe pensare, leggero. Unica controindicazione: la tolleranza alla cipolla.
PANINO ALLA CIPOLLA DI TROPEA.
Ingredienti:
Panino del tipo “rosetta”
Una cipolla rossa di tropea fresca e morbida.
Olio d’oliva, sale, pepe, origano.
Preparate il pinzimonio con olio d’oliva, sale, pepe e origano secondo i vostri gusti e lasciatelo, se possibile, riposare per quindici minuti.
Tagliate il panino “rosetta” a metà lungo l’asse orizzontale. Quindi bagnate con un po’ di pinzimonio, non troppo, la parte inferiore, quella dove rimane più mollica.
Tagliate a metà la cipolla di tropea, quindi ricavatene tre o quattro fette rotonde non eccessivamente spesse. Posatele sul panino e conditele con dell’altro pinzimonio a piacere. Chiudete il panino e gustatelo.
Naturalmente se volete qualcosa di più completo potete aggiungervi ingredienti a piacimento secondo i gusti come, pomodorini, capperi, alici, tonno ecc., ma la soluzione più semplice è davvero gustosa e leggera.