Un secondo, o antipasto, in vista della stagione primaverile e estiva. Si può servire a temperatura ambiente o caldo, ma è preferibile la prima ipotesi. L’insalata di pollo e avocato è semplice da realizzare e economico e gustosissimo.
INGREDIENTI
- 350 g polpa di pollo arrosto o petto di pollo cotto
- 100 g zenzero fresco o polvere q.b.
- 50 g prezzemolo
- un avocado
- mezzo limone
- olio extravergine d’oliva
- sale
Dosi: 4 persone
Cuocete i petti di pollo alla piastra o alla griglia, quindi tagliatale a tocchetti o sfilacciatele e raccoglietela in una terrina (si possono usare anche gli avanzi di un pollo arrosto).
Pelate lo zenzero e grattugiatelo, poi spremete la polpa fra le mani facendone colare il succo in una ciotolina, se avete lo zenzero in polvere mettetene uno o due cucchiaini nella ciotola secondo i gusti; aggiungete il succo di 1/2 limone, 60 g di olio, un pizzico di sale e il prezzemolo e frullate con un mixer a immersione ottenendo una salsa.
Mondate l’avocado e tagliatelo a tocchetti.
Condite il pollo con la salsa allo zenzero e completatelo con tocchetti di avocado. Mescolate il tutto. A piacere, potete aggiungere anche gli spicchi di un limone pelati a vivo.