Un primo piatto gustosissimo, facile e sano, tutto a base di ingredienti naturali e non cotti o soffritti: SPAGHETTI AL PESTO DI TONNO.
Ingredienti 3-4 persone.
Spaghetti o chitarrine gr 360
Tonno all’olio d’oliva sgocciolato gr 480 circa
aglio 2 spicchi sbucciati
alici sott’olio 2-3
capperi sotto sale un cucchiaino
origano un cucchiaino
olive verdi denocciolate 4-5
peperoncino a piacimento
pomodorini secchi sott’olio 5-6
sale e pepe qb
- Portare a ebollizione l’acqua per la pasta
2) Nel frullatore mettere il tonno, l’aglio sbucciato e tagliato a fettine, le alici, i capperi, l’origano, le olive e il peperoncino se piace.
3) Aggiungere un po’ d’olio e cominciare a frullare. All’inizio verrà un composto denso e stoppaccioso, continuare quindi a aggiungere olio e frullare, fino a quando non si ottiene una crema omogenea e abbastanza fluida, non liquida, di colore all’incirca del tonno.
4) Gettare gli spaghetti e portare a cottura.
5) Scolare gli spaghetti, porli su un piatto di portata e ancora caldi e condirli con il pesto, mescolando molto affinché tutta la salsa sia ben distribuita. Se tra la cottura e confezione della salsa è passato molto tempo, (ad esempio è stata fatta la sera prima e conservata in frigo), prima di metterla sulla pasta la si può passare un attimo in padella o al microonde di modo che l’olio non sia rappreso, ma non deve essere calda.
6) Infine aggiungere i pomodorini secchi o interi come decorazione o tagliati a listelli e mescolati al tutto.