SPAGHETTI AL PESTO DI TONNO.

Un primo piatto gustosissimo, facile e sano, tutto a base di ingredienti naturali e non cotti o soffritti: SPAGHETTI AL PESTO DI TONNO.

 

Ingredienti 3-4 persone.

Spaghetti o chitarrine  gr 360

Tonno all’olio d’oliva sgocciolato gr 480 circa

aglio  2 spicchi sbucciati

alici sott’olio   2-3

capperi sotto sale   un cucchiaino

origano  un cucchiaino

olive verdi denocciolate   4-5

peperoncino    a piacimento

pomodorini secchi sott’olio 5-6

sale e pepe  qb

  1. Portare a ebollizione l’acqua per la pasta

2) Nel frullatore mettere il tonno, l’aglio sbucciato e tagliato a fettine, le alici, i capperi, l’origano, le olive e il peperoncino se piace.

3) Aggiungere un po’ d’olio e cominciare a frullare. All’inizio verrà un composto denso e stoppaccioso, continuare quindi a aggiungere olio e frullare, fino a quando non si ottiene una crema omogenea e abbastanza fluida, non liquida, di colore all’incirca del tonno.

4)  Gettare gli spaghetti e portare a cottura.

5)   Scolare gli spaghetti, porli su un piatto di portata e ancora caldi e condirli con il pesto, mescolando molto affinché tutta la salsa sia ben distribuita. Se tra la cottura e confezione della salsa è passato molto tempo, (ad esempio è stata fatta la sera prima e conservata in frigo), prima di metterla sulla pasta la si può passare un attimo in padella o al microonde di modo che l’olio non sia rappreso, ma non deve essere calda.

6)  Infine aggiungere i pomodorini secchi o interi come decorazione o tagliati a listelli e mescolati al tutto.

 

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