TORTA AI SEMI DI PAPAVERO.

 

TORTA AI SEMI DI PAPAVERO.

Una torta facile da preparare, gustosa e sana, particolare e proveniente dalla cultura culinaria contadina. Ottima per la colazione e per la merenda, ma anche per uno spuntino veloce.

 

INGREDIENTI

 

ALTRI INGREDIENTI

  • 150 g di burro morbido
    • 50 g di zucchero semolato
    • 6 uova
    • 25 g di farina integrale
    • 25 g di farina 00
    • 160 g di semi di papavero
    • 160 g di miele
    • 80 g di scorza candita mista di arancia e cedro
    • 50 g di uvetta
    • 1 dl circa di rum
    • 1 limone possibilmente non trattato

Come preparare: Torta ai semi di papavero

 

Mettere l’uvetta e i canditi, tagliuzzati, in una ciotola. Bagnate con il rum e lasciate macerare. Pestate leggermente, o tritate nel mixer, i semi di papavero per ottenere un sapore più intenso, e mescolateli con le due farine. In una terrina lavorate a crema il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e omogeneo.

Incorporatevi un tuorlo alla volta continuando a mescolare con l’aiuto di una frusta. Unite il misto di farine con i semi, il miele, la buccia grattugiata del limone, due cucchiai del suo succo, l’uvetta e i canditi sgocciolati.

Per ultimi, con delicatezza, incorporate gli albumi montati a neve con un cucchiaino di succo di limone. Versate il composto preparato in uno stampo a cerniera di circa 26 cm di diametro, del quale avrete precedentemente foderato il fondo con carta forno e imburrato e infarinato i bordi. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.

Sfornate il dolce, lasciatelo riposare 10 minuti e quindi sformatelo su un piatto da portata dove lasciarlo raffreddare completamente. Guarnite la torta ai semi di papavero con lo zucchero a velo prima di servirla.

 

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